行政書士と飲食店ハセップ②
飲食店ハセップのデメリット
https://haccpnokai.com/archives/240
飲食店ハセップの大きなデメリットは料理のメニュー毎にハセッププランを作成し、毎日、記録しなければならないことである。
飲食店のメニューの数は多いので、実際に飲食店ハセップを経営者自らが行うことは大きな困難を伴うはずだ。
このデメリットを解決するためには、国家資格者である行政書士などの専門家に飲食店ハセップ業務を委託することだ。
飲食店ハセップに精通した行政書士ならば、業務の大幅な拡大ができ、また、飲食店のハセップ顧問として顧問業務獲得し事務所経営を安定化させることができるだろう。
行政サイドも飲食店ハセップ業務に行政書士が積極的に取り組むことを望んでいるはずだ。
江尻 一夫行政書士事務所
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